离婚律师评析王宝强离婚诉讼法律后果-356bet玩法技巧_356bet怎么上_356bet最新备用网站_356bet玩法技巧_356bet怎么上_356bet最新备用网站
356bet玩法技巧_356bet怎么上_356bet最新备用网站
欢迎访问北京离婚律师-家庭婚姻律师网
     
   
 
356bet玩法技巧
北京离婚律师
北京离婚诉讼律师刘春梅 职业背景:刘春梅(北京离婚律师),北京市同创律师事务所高级合伙人,婚姻家庭部主任律师。北京大学毕业,从业十年,中华律师协会会员。
执业证号:11101200511232837
联系方式
离婚婚姻及相关业务核算
李阳离婚案律师评析
想离婚就找北京离婚律师
离婚后对孩子的影响以及解决
制作协议离婚书要考虑哪些方
确认离婚的时候在法庭上应该

当前位置:首页>>财产分割管理 >>财产分割>>离婚律师评析王宝强离婚诉讼法律后果

离婚律师评析王宝强离婚诉讼法律后果

创为律所 日期:2016-8-17 点击次数:1087

    王宝强起诉离婚,已成为娱乐圈的重磅新闻。娱乐圈的分分合合着实令人眼花缭乱,但无论情节如何八卦狗血,与普通人的离婚在情节上均大同小异,其套路无非是家暴、婚外情、捉奸、互黑、对簿公堂等等。如双方对离婚问题不能达成一致意见,最终只能通过法院诉讼解决。此时,无论是多大牌的明星,其在法律上的称谓只能是原告、被告。王宝强起诉离婚于法院而言又多了一个离婚案件的原告。作为法律专业人士,本人仅就王宝强离婚诉讼本身可能涉及到的法律后果解读一二:
    一、如果女方此次接到法院传票后不同意离婚,而王宝强又没有确凿的感情破裂的证据,法院可否判决离婚。
    如果女方坚持不同意离婚的话,王宝强的这次诉讼还真不一定能实现离婚的目的,借来的24万元的诉讼费就当向国家捐款了吧。根据法律规定的感情破裂的法定事由并未出现,即没有对方吸毒,赌博,重婚或与他人同居的证据,也没有分居二年的证据。那法院最有可能的判决结果是不准离婚。
 
    二、如果女方同意离婚的话,或法院判决离婚,两个孩子的抚养权怎么判。
 
    一般是一人一个,公平合理,且本案中以王宝强的客观情况来看,因其工作关系长期在外地拍戏,照顾孩子存在一定困难,把孩子抚养权判归哪一方主要考虑的是更有利于孩子的健康成长。那么对孩子的照顾和陪伴是非常重要的因素,这件事钱解决不了,请保姆也不能解决问题。因此王宝强起诉主张孩子全部归其抚养,目的很难实现。
    三、财产如何分割。
 
    财产分割问题一般都是离婚中的重头戏,像王宝强这样上亿身家的财产怎么分。一般情况,只要是婚后的财产,不管是房子、车辆、存款、有价证券、公司股权等均应按现值平均分割。房子、车子较好评估作价,一般按现值均分,公司的股份如果面临评估作价的话,可能会困难一些,如果王宝强同意将其名下的股份的一半分给女方的话,法院从技术层面上更好操作一些,免去了评估作价的麻烦。但因为其公司对王宝强个人的人身依赖较强,客观上即使女方成为股东,如何行使其股东权利,也是现实中比较难解决的问题。
 
    四、女方是否成立过错方,及过错认定后对财产分割的影响问题。
 
    如果网上发布的照片及视频为真实的,首先要看该证据的取得途径是否合法,只有合法的证据才可以作为证据使用。如果证据取得途径违法的话,该证据就不能被法庭采信。至于有不少网友说到王宝强本人当场捉奸其证据取得途径是否合法,是否侵犯个人隐私的问题,我个人认为王宝强本人对其妻子享有配偶权,当配偶权撞上隐私权(暂且不论夫妻间是否有隐私权的问题),我认为配偶权优先。首先,我国现行婚姻法的基本原则规定了一夫一妻制,夫妻间应当有相互忠诚的基本义务,显然,如果该证据真实,则马蓉的行为违反了夫妻间基本的忠诚义务。另外其婚外性行为也违反了民法总则规定的公序良俗。因此,本人认为,只要该证据真实并后期未经过任何形式的剪辑、修改,则该证据可以作为合法证据使用。另外我看到了案外所谓的第三者的道歉信息,承认与马容存在婚外情,我认为王宝强一方应当将该第三者的道歉信息固定下来作为证据来使用(如果该证据确为真实),多份证据间互相印证,应当可以认定马蓉为婚姻中的过错方。根据法律规定一方有过错的,在分割财产时应当适当少分,法庭一般会根据具体情况调整财产分配的比例,比如4:6分割,一般不超过3:7比例。财产处分配尺度上的倾斜可以理解为对无过错方的一种财产补偿或是对有过错一方法律上的否定评价。

 

qq客服
在线咨询
 
手机:13801303534  邮箱:lawyerlcm@163.com 地址:中关村东路18号财智国际大厦C座301-302
版权所有:北京市同创律师事务所 网站备案:京ICP备17008795号-1号